Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Ritmonio -- новая геометрия бетона для ванной

Ritmonio -- новая геометрия бетона для ванной

Известный своими революционными идеями архитектор Симоне Микеле решился на разработку дизайна весьма скромного по размерам объекта – смесителя для ванной. Он предложил нетривиальное решение – декор новой коллекции выполнен из бетона. Для материала это новая реинкарнация, в которой он предстает неожиданно разнообразным и фактурным.
article slider
main slider
main slider
/
Автор оригинального дизайнерского хода отмечает, что его привлекали такие качества бетона, как высокая функциональность, эстетичность и его особая брутальная тактильность. Такое оформление для весьма традиционных и присутствующих в нашей жизни постоянно предметов вполне соответствует актуальному тренду, заключающемуся в термине "новый брутализм".
article img
Материал требовал поиска соответствующих выразительных приемов и акцентов. Поэтому тем частям смесителей Ritmonio, к которым мы прикасаемся руками, придана универсальная и простая форма, которой придают визуальной легкости скошенные края. Цветовая гамма бетона по своей сути вполне удовлетворяет требованиям унификации: это нейтральный серый цвет.
article img

Новая геометрия Ritmonio, продиктованная материалом

Simone Micheli пошел дальше и добавил в палитру и более яркие цвета. Для него это уже не первый эксперимент с материалами и фактурами. В прошлом году он разработал не менее стильную коллекцию смесителей и душевых леек Haptic.

Комментарии

Возврат к списку

ДРУГИЕ НОВОСТИ

доп фото
Facebook Google+ Instagram Twitter