Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Сауны помогают избежать болезни Альцгеймера

Сауны помогают избежать болезни Альцгеймера

Финские сауны уже давно стали классикой в Европе и по популярности составляют серьезную конкуренцию русской бане и оставляют далеко позади экзотичный хамам.

Во многих странах, в том числе и в России, сложилась традиция, что в сауну или баню нужно обязательно идти, чтобы отметить какое-либо событие. Поэтому бани более воспринимаются не как оздоровительные комплексы, а как место, где можно весело и шумно погулять. Впрочем, медики придерживаются других взглядов, за что на них смотрят с недоумением.


купить сауну


В Финляндии посещение сауны уже давно стало национальной традицией и чуть ли не идеей и лишь относительно недавно медики и ученые занялись вплотную исследованием воздействия банных процедур на организм человека.


купить сауну


По данным финских ученных, полученным в результате продолжительных экспериментов и тестов – некоторые из них продолжались 20 лет – регулярное посещение саун уменьшает риск развития болезни Альцгеймера на 65%, а риск развития различных форм деменции снижается на 66%.


купить сауну


Исследования другой группы ученых из Новой Зеландии показали, что у участвовавших в соревнованиях бегунов, регулярно посещавших сауну, продолжительность бега без усталости увеличилась на 32%, а в кровь поступало больше плазмы и красных клеток. Также значительно повышается концентрация гормона роста.


купить сауну


Также медики отмечают, что регулярные банные процедуры способствуют высвобождению так называемых «гормонов счастья» — эндорфинов, это объясняет ощущение лёгкости и эйфории при нахождении в сауне. Однако, если вы хотите купить сауну, проконсультируйтесь сперва с квалифицированными специалистами.


купить сауну


Как отмечает финский профессор Яри Лауканнен, эксперты продолжат изучение полезных свойств бань и саун.


купить сауну

Комментарии

Возврат к списку

доп фото
Facebook Google+ Instagram Twitter