Среда обитания

ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Меню

Ювелирное исполнение

Ювелирное исполнение

Вот уже больше 125 лет бренд LAUFEN не перестает удивлять современников креативным подходом к оснащению ванной комнаты. Швейцарская точность, сложность конструкций, легкость и прочность знаменитой «сапфировой керамики» - все достоинства продукции LAUFEN 21-го века нашли свое отражение в раковинах новой коллекции Val, которая не так давно была представлена широкой публике.
article slider
/

Прочность сапфира

В составе коллекции VAL представлены раковины для ванной, созданные мастерами LAUFEN по эскизам влиятельного дизайнера из Мюнхена Константина Грчика. Творчество Грчика всегда отличало повышенное внимание к использованию инновационных материалов и методов производства. Общая страсть к инновациям легла в основу его сотрудничества с LAUFEN, а полем для творчества стало раскрытие уникальных возможностей нового материала - SaphirKeramik, разработанного швейцарскими технологами. Разработка была презентована компанией в 2013 году и сразу была названа «революцией в керамике» По прочности на изгиб SaphirKeramik не уступала стали, при этом обладала удивительной пластичностью. Исключительная твердость и прочность была достигнута благодаря корунду (AI2O3), бесцветному минералу, известному также под названием сапфир - отсюда и название «сапфировой керамики».
article img

Легкость и пластика

Применение SaphirKeramik открыло новые горизонты в создании керамики для ванной. Там, где когда-то были скругления, теперь появились изгибы, радиусом всего 2-3 мм. Плотные формы превратились в изящные, но прочные, филигранные стенки толщиной 4-5 мм. Благодаря тонкому профилю, изделия из SaphirKeramik очень компактны, легки в монтаже и эксплуатации, экологически безупречны и, конечно, потрясающе красивы. Демонстрируя все преимущества изделий из SaphirKeramik - легкость, изящные «живые» изгибы, тонкие контуры и креативный дизайн - раковины коллекции VAL от Константина Грчича и бренда LAUFEN обладают еще и удивительно комфортной текстурой и увеличенной геометрией. Для объемных изделий LAUFEN применяется технология литья под давлением. Все изгибы раковин VAL имеют одинаковый радиус, что придает особое ощущение целостности и гармонии.
article img

Идеальное равновесие

Простые четкие линии, ультратонкие стенки, идеальное равновесие пропорций и объемов – для ценителей минимализма раковины Val от фирмы Laufen, уникальная  находка. Швейцарский подход к красоте удачно объединил два крупнейших направления в европейском дизайне: южную эмоциональность и функциональную четкость, которая характерна для жителей северной Европы. Минимализм Laufen ярок и индивидуален, а потому никого не оставит равнодушным.  

Комментарии

Возврат к списку

доп фото
Facebook Google+ Instagram Twitter