Что привлекает вас в дизайне кофеен?

Что вас привлекает в дизайне кофеен? Кэмерон Фрай из Liqui Group рассказывает о дизайне кофеен и понимании кофейного бизнеса16/12/2019 — Спешиэлти кофе большой бизнес, требующий самоотверженности многих людей: от фермера, выращивающего кофе, до покупателя зеленого кофе, от обжарщика до бариста и, конечно же, потребителя. Как отрасль, ее масштабы совершенно разнообразны. Вы обнаружите, что спешиалти кофе пользуется спросом в регионах по всему миру, начиная от небольших независимых кафе и заканчивая глобальными корпорациями. Понимание бизнеса кофе требует огромной приверженности, которая включает в себя понимание жизненного цикла кофейных зерен, включая то, как кофе подается и где его подают.

Что вас привлекает в дизайне кофеен?

Кэмерон Фрай из Liqui Group рассказывает о дизайне кофеен и понимании кофейного бизнеса

16/12/2019 — Спешиэлти кофе большой бизнес, требующий самоотверженности многих людей: от фермера, выращивающего кофе, до покупателя зеленого кофе, от обжарщика до бариста и, конечно же, потребителя. Как отрасль, ее масштабы совершенно разнообразны. Вы обнаружите, что спешиалти кофе пользуется спросом в регионах по всему миру, начиная от небольших независимых кафе и заканчивая глобальными корпорациями. Понимание бизнеса кофе требует огромной приверженности, которая включает в себя понимание жизненного цикла кофейных зерен, включая то, как кофе подается и где его подают. Как таковой, дизайн играет ключевую роль в кофейной индустрии. Компания

Liqui Group

, которая действительно понимает отрасль — от бизнеса до дизайна и приготовления идеального кофе —

Liqui Group

.
Как Великолепная британская студия дизайна интерьеров Liqui Group спроектировала и выполнила несколько интерьеров кофеен, включая магазины в Саудовской Аравии, Великобритании и Нидерландах. Студия также разработала дизайн выставки «Лондонский фестиваль кофе». Liqui использует проницательный подход к дизайну кофейни, основанный на опыте и глубоких знаниях кофейной индустрии. При проектировании интерьеров студия использует собственную мебель и предметы освещения, чтобы создать по-настоящему целостное пространство, тот, который направлен на улучшение как бизнеса, так и качества обслуживания клиентов.
В этом интервью мы поговорим с основателем Liqui Кэмероном Фраем о его работе в кофейной индустрии.
Что привлекло вас в дизайне кофеен?
На самом деле, это потому, что я знаю кофе, кофейни и кафе и вырос с ними. Моя мама управляла кафе и пекарнями, и я работал с ней за прилавком во время школьных летних каникул. Когда я поступил в колледж, я стал менеджером в кофейне в нашем городке. Я также знал строительные работы, потому что я работал в строительстве. У меня была возможность изменить планировку этой кофейни для владельца, так как она не была идеальной. Я буквально нарисовал эскиз на салфетке, а когда поменяли макет, выручка увеличилась примерно на 25 процентов. Я подавал несколько сотен чашек кофе в день и понимал закономерности, а также размер прибыли.

Когда у меня появился первый «настоящий» клиент — он хотел, чтобы я спроектировал несколько стульев для их кофейни, — мой опыт облегчил им задачу. Например, я указал, что кофемашина стоит не на том месте. Они спросили, что бы я сделал по-другому, и, в конце концов, попросили меня спроектировать весь магазин. Они не могли позволить себе платить мне, но это было нормально, потому что у меня была возможность попробовать что-то, и если бы это сработало, я мог бы продолжать делать больше. Этот проект был для Artisan в Путни и получил золотую награду от Ассоциации кафе. Мое предыдущее участие в индустрии, подача кофе и приготовление бутербродов, очень помогло в процессе проектирования. Я знал не только о том, как сделать кофейню красивой, но и о планировке и повседневной работе.
Как вы представляете себе идеальный интерьер кофейни?
Дизайн идеальной кофейни ориентирован на заданное пространство — это идеальная планировка для этого конкретного места. В Лондоне мы обычно получаем длинные и неудобные помещения, тогда как на Ближнем Востоке они могут быть огромными. Если клиент хочет уютную атмосферу кофейни, то, конечно же, нам нужно сделать что-то, что превратит огромное пространство в уютное место.
На самом деле, речь идет о создании идеальной атмосферы — дизайн затем руководствуется этим. Кофейни могут быть шумными, поэтому мягкая мебель действительно помогает. Важна и бизнес-модель: если бизнес клиента ориентирован на кофе и не предлагает еду, то это должно быть заложено в обустройстве пространства. Например, будет определенный тип сидений для людей, которые хотят немного посидеть, и разные сидения для тех, кто хочет быстро выпить кофе и уйти.
Liqui спроектировала несколько кофеен. интерьеры для Brew92, специализированного кафе и жаровни в Саудовской Аравии. Как возникла эта работа?
В Саудовской Аравии не пьют. Это "сухая" страна. Кофейня предлагает совсем другую динамику и является местом для общения. Вместо того, чтобы встречаться в пабе, друзья встречаются в кофейне, возможно, в Brew92. И кофейня может оставаться открытой до 1:30 ночи, так что это совершенно другая сцена по сравнению с Великобританией.

Работа над Brew92 возникла благодаря тому, что Liqui заработала репутацию в индустрии в течение семи лет, кульминацией которой стала разработка The London Coffee Festival. У нас был стенд на фестивале, и посетитель спросил, что еще мы спроектировали. Итак, мы показали им несколько наших проектов и объяснили, что мы также разработали весь фестиваль. Он ушел побродить, вернулся позже и попросил поговорить со мной — с этого все и началось, когда началась работа с Brew92.
Как вы приступили к проектированию пространств для Brew92?
При создании пространств для Brew92 нам была предоставлена ​​большая свобода действий. Они очень верят в опыт кофейни, и это значительно облегчило нам работу. Brew92 хочет предложить опыт каждому покупателю, входящему в дверь, и каждый из их магазинов отличается: Brew92 в Джидде отличается от Brew92 в Эр-Рияде.
Кроме того, здесь делается больший акцент. размещены в удобной обстановке — Brew92 не возражает против того, чтобы люди сидели подольше, и, например, предложит сервировку стола. Как бренд, он стремится к высшему уровню кофе, сервиса и дизайна. Когда вы входите в флагманское кафе Brew92 Al Khayyat и обжарочную мастерскую, вы испытываете вау-фактор, с великолепной теплицей, которая отделяет обжарочную, большой сделанной на заказ кофейной стойкой острова и поразительной винтовой лестницей. Мы также построили помещение для каппинга в стеклянном доме, чтобы клиент мог видеть, как обжарщики, бариста и консультанты по кофе готовят следующую партию. Все дело в опыте и взаимодействии с покупателем.
Насколько важен опыт. кофейной индустрии, когда думаете о дизайне кофейни?
В Liqui мы многому научились, работая с Лондонским фестивалем кофе, а также работая с одними из лучших, удостоенных наград бариста и консультантов по кофе в мире. Мы обучаем нашу команду бариста, чтобы они могли по-настоящему погрузиться в семантику и культуру кофе. Я сделал это — у меня был такой опыт, и я чувствую, что стал лучшим дизайнером для этого. Я также очень люблю детали и хочу, чтобы команда дизайнеров понимала различные нюансы работы с кофе. Все, что мы можем сделать, чтобы технически и творчески улучшить наши процессы проектирования, мы сделаем. Это навязчивая идея, и мы все довольно чокнутые.
Что на самом деле нужно кофейне?
Главное, что нужно кофейне, — это невероятно хороший кофе. Некоторые из наших клиентов имеют лучший кофе, который я когда-либо пробовал. Если у вас плохой кофе, а мы создали действительно отличный дизайн кофейни, то, на мой взгляд, вы разрушили дизайн. Сегодня люди знают о кофе гораздо больше, и во многих отношениях он похож на хорошее вино. А как насчет современной эстетики кофейни? Некоторым из наших клиентов может понадобиться промышленный вид, но они далеки от того, что им нужно. Они должны больше думать о роскошной эстетике, смешивая кожу, мрамор и цвета. Подумайте о хорошем отеле. Вещи изменились в отрасли и стали намного более совершенными. Мы пытаемся найти клиентов, которые видят обе стороны — хороший кофе и хороший дизайн.
В мире, где природные ресурсы постоянно сокращаются, как сделать так, чтобы интерьеры кофеен Liqui были ориентированы на экологичный дизайн?
В университете я специализировался на пластике, меня учили судостроители и разные мастера. Я лепил формы из стекловолокна — Liqui Group получила свое название от жидких форм, и я основал компанию в университете.
С сегодняшней культурой массового потребления я начал думать о том, что происходит с деталями из стекловолокна, которые я разрабатывал. -где они заканчиваются?
Из ниоткуда я переключился и начал концентрироваться на биоразлагаемых материалах, особенно на картоне. Я взял картонный журнальный столик на «Новых дизайнеров» [выставку многообещающих дизайнерских талантов] и попал в шорт-лист «Нового дизайнера года». После этого я загорелся и понял, что поступаю правильно.

Liqui изначально была потребительской компанией. Мы продавали экологичные продукты, самым известным из которых является Bagalight. Теперь мы контрактная компания и отошли от такой явно экологичной конструкции. Вещи должны быть чрезвычайно износостойкими в контрактном секторе, и мы стремимся сочетать качество с устойчивостью. Bagalight не протянет и ста лет. Вместо, мы используем устаревшие технологии производства и почти все инженерные решения, чтобы гарантировать их пуленепробиваемость. Большая часть мебели, которую мы ставим в кофейню, изготовлена ​​из прочной, экологически чистой древесины, но качество также делает мебель устойчивой, гарантируя, что она прослужит долго. И мы изготавливаем наши продукты таким образом, чтобы их можно было восстановить, а не утилизировать, тем самым уменьшая наш углеродный след. Мы также изменили наш подход к дизайну в Liqui и стремимся создавать более неподвластные времени дизайны. Речь идет о том, чтобы избегать модных тенденций, но знание того, что наши дизайны и интерьеры останутся актуальными в ближайшие годы.
Что ждет Liqui в плане дизайна кофеен?
Мы работаем над рядом проектов на Ближнем Востоке, а также над несколькими высококлассными концепциями в Лондоне.
Вернуться в каталог статей Следующая записьZeitraum на Миланской неделе дизайна 2014
Ценовое предложение не является публичной офертой. Цены на сайте и в розничной сети могут отличаться. Информация на сайте о товаре носит рекламный характер и расценивается как приглашение делать оферты на основании п.1 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Товар: "Обои виниловые бежевые 0.70 м 919653 RASCH Safrano" добавлен в корзину
Оформить заказ
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Ваша оценка учтена
Общая оценка товара: 3.5
Вывод сообщения о неверном действии со стороны пользователя
Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.
Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.