-
Использование крупных отверстий
-
Для чего мелкая терка?
-
Предназначение других сторон
Терка – это одна из наиболее часто используемых помощниц на современной кухне. Шинковать на ней различного типа продукты получается куда быстрее, чем обычным ножом или даже продвинутым кухонным комбайном. В электроприборе приходится заменять одну насадку на другую, а после работы – мыть используемые элементы, в то время как терку можно всего лишь промыть холодной водой. Для многих современных домохозяек предназначение 4-х сторон классической терки является тайной, а вот близкое ознакомление с их назначением поможет большее количество разноплановых блюд создавать с комфортом и удовольствием.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/85731711a412b12823fac60bfe50e0da2ade6aa7.jpg)
Использование крупных отверстий
Сторона первая – с большими отверстиями в виде капель. Такую сторону приспособления можно назвать «на всевозможные случаи кулинарной жизни». Она и морковку поможет натереть, и картофель, и вареные яйца позволит качественно измельчить для салатика. Она обладает способностью превращать многие продукты в красивую и ровную стружку. Однако есть существенное но – в итоге будут выходить несколько укрупненные кусочки, которые далеко не во всех приготовленных блюдах будут «вкусно» смотреться.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/b57a6f3715a2d4313a6751feb38d828133570261.jpg)
Эту сторону стоит применять:
-
для быстрого измельчения фруктов или овощей;
-
для быстрого измельчения вареных яиц;
-
для крошения шоколадки;
-
для быстрого получения пюре из лука (к примеру, для будущих котлет).
А кроме этого, на ней крайне удобно растирать твердое сливочное масло, чтобы побыстрее его размягчить для теста.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/32f1f9224ed1d1fe7731d2145e4387937ea85512.jpg)
Для чего мелкая терка?
Сторона вторая – с куда более мелкими дырочками в виде капель. Она будет отличаться от первой активной стороны куда меньшим размером отверстий. Таким образом, и кусочки растираемых фруктов и овощей на выходе получатся намного мельче. Несмотря на тот факт, что скорость натирания при использовании этой стороны серьезно упадет, иногда без нее на кухне просто невозможно обойтись.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/d7a9d6ce161e631697fa1b99c3e467e55fa50cd8.jpg)
Как можно эксплуатировать эту сторону универсальной терки:
-
можно быстро и качественно измельчить различные продукты для оригинального украшения блюд – это может быть мягкий или твердый сыр, шоколад, сваренные яйца, фрукты или овощи;
-
можно быстро натереть картошку для драников, можно потереть кабачки для создания пышных оладушек;
-
можно сделать пюре для детей из овощей или фруктов.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/2852b950953524a167929b3a1dcdf199d473d5a8.jpg)
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/e10b2d0a690123dd05361063502dfb9e71413c1f.jpg)
Такую сторону можно спокойно применять везде, где вам будет нужна красивая средняя стружка. Если, к примеру, ваш ребенок не очень любит вареную морковку, плавающую в супе, вам нужно будет просто аккуратно натереть ее на второй стороне своей терки-помощницы, тогда малыш не увидит кусочки моркови и поэтому не почувствует ее вкус.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/035e0434fc751d7954e37ec9c02532acd1f7b0d7.jpg)
Предназначение других сторон
Согласитесь, очень интересно узнавать, для чего может пригодиться каждая сторона привычной нашему взгляду обычной кухонной терки. Сторона под третьим номером – с острыми «глазками».
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/d13ae0bca599623cb95a2aa039948cc113708c4f.jpg)
Это одна из самых таинственных «колючих» сторон кухонной терки. Длительное время приспособление помогало многим домохозяйкам быстро натирать лук и чеснок до выделения из них сока. На самом же деле она предназначается совершенно для иных продуктов:
-
для качественного измельчения полностью в пыль любых орехов, сухарей, палочек корицы;
-
для того чтобы снять цедру с фруктов;
-
для натирания имбиря – добавляя полученную после перетирания кашицу в свой чай, можно будет не ждать, пока приготовленный чай качественно настоится.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/fec931ddd00af9edf815bc0b228cd317ad13b6b5.jpg)
Многие советские домохозяйки аккуратно терли на такой стороне любые имеющиеся овощи или фрукты, чтобы после выжать из полученной кашицы сок. Или готовили детские пюрешки. В советские времена это была самая часто используемая сторона, так как соковыжималок во многих домах не было. А поэтому наши мамы и бабушки делали пюре и соки самостоятельно.
Вместе с тем на этих манипуляциях отнюдь не завершаются возможности данной стороны, и ее можно применять фактически везде, где только вам может понадобиться мелкая стружка.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/bb76312e30ca491994ca71a71d72fdf616ccbcc0.jpg)
Сторона под номером четыре – с продолговатого типа большими отверстиями. Из всех имеющихся 4-х сторон она наиболее незамечаемая. И при этом – совершенно зря, ведь, применив ее, можно запросто создать много вкусных блюд.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/a5cee7f8fc86cd20cde300c0f882ea9a22bc5040.jpg)
Вот что она позволит.
-
Нарезать аккуратного вида кружочки моркови или кабачка, баклажана для вкусной запеканки.
-
Сделать ровные кружочки картошки для того, чтобы приготовить домашние чипсы.
-
Превратить обычную луковицу в стильные луковые колечки.
-
Нашинковать кочан капусты в листы идеальной толщины.
Таким образом, зная о предназначении всех сторон классической четырехсторонней терки, вы теперь сможете более качественно и быстро готовить блюда на своей кухне.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/e3361180c9f92f816634838d137c07eaad9bcd62.jpg)