Как и сколько хранить мастику в домашних условиях?

В качестве украшений кондитерских изделий многие мастера используют мастику. Она позволяет оригинально украсить торт или пирожное, сгладить неровности и выровнять края. Однако оставшаяся мастика требует правильного хранения. В статье расскажем о том, как правильно хранить покупную мастику и массу домашнего приготовления.

Проблемы хранения мастики

Мастика часто оказывается палочкой-выручалочкой для кондитеров, но оставшаяся после работы масса требует правильного хранения. В противном случае она теряет свои свойства, что может испортить внешний вид десертов.

Как правильно хранить мастику?

Мастика бывает нескольких видов: сахарная, из маршмеллоу и цветочная. Каждый из них имеет свои особенности хранения. Общие рекомендации включают хранение в герметичной упаковке и предотвращение воздействия влаги.

Особенности хранения различных видов мастики

Сахарную массу лучше всего держать в сухом месте при комнатной температуре. Паста из маршмеллоу может храниться в морозильнике до нескольких месяцев. Цветочная мастика, благодаря стабилизаторам, сохраняется до 50 дней.

Как выбрать мастику для хранения?

Выбор зависит от частоты использования и необходимого срока хранения. Для долгосрочного хранения подойдёт паста из маршмеллоу, а для частого использования – сахарная масса.

Типичные ошибки при хранении мастики

Мнение пользователей о хранении мастики

Пользователи отмечают, что правильное хранение сохраняет не только пластичность мастики, но и её вкусовые качества. Большинство предпочитает хранить мастику в холодильнике для продления её срока годности.

Преимущества покупки мастики на сайте SANTREYD

Заказывая на сайте SANTREYD, вы получаете товары с НДС, прямые поставки от производителя и возможность работы с юрлицами. Оптом и в розницу, доставка со склада или под заказ до 120 дней.

Заключение и CTA

Мастика – отличное решение для декорирования тортов, но требует правильного хранения. Закажите её на сайте SANTREYD и получите скидку до 25% при оформлении заказа до конца месяца.

FAQ Вопрос ответ

Как долго можно хранить мастику в холодильнике?

Мастику в холодильнике можно хранить около 30 дней, а в морозильнике до 4 месяцев.

Можно ли использовать мастику после размораживания?

Да, мастику можно использовать после размораживания, доведя её до комнатной температуры.

Вернуться в каталог статей Следующая записьНива. Свет, материальность и экзотические референсы
Товар: "Обои виниловые бежевые 0.70 м 919653 RASCH Safrano" добавлен в корзину
Оформить заказ
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Ваша оценка учтена
Общая оценка товара: 3.5
Вывод сообщения о неверном действии со стороны пользователя
Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.
Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.