Как выбрать слайсер для мяса?

Содержание Устройство Виды Обзор моделей Советы по выбору Нельзя утверждать, что слайсер для мяса – незаменимый предмет на каждой кухне. Однако в некоторых случаях обойтись без него бывает трудно. Чаще всего подобный кухонный девайс приобретают кафе или рестораны, крупные магазины и производители мясных полуфабрикатов. Но гостеприимные хозяйки и любители бутербродов также по достоинству оценят этого кухонного помощника за его скорость нарезки и простоту использования. Устройство Слайсер получил своё название от английского slice, что переводится как «ломтик». Именно поэтому его чаще всего называют ломтерезкой. Основное назначение прибора – быстрая и ровная нарезка большо

Содержание
  1. Устройство

  2. Виды

  3. Обзор моделей

  4. Советы по выбору

Нельзя утверждать, что слайсер для мяса – незаменимый предмет на каждой кухне. Однако в некоторых случаях обойтись без него бывает трудно. Чаще всего подобный кухонный девайс приобретают кафе или рестораны, крупные магазины и производители мясных полуфабрикатов. Но гостеприимные хозяйки и любители бутербродов также по достоинству оценят этого кухонного помощника за его скорость нарезки и простоту использования.

Устройство

Слайсер получил своё название от английского slice, что переводится как «ломтик». Именно поэтому его чаще всего называют ломтерезкой. Основное назначение прибора – быстрая и ровная нарезка большого количества продукта кусочками одинаковой толщины.

Конструкция слайсера довольно проста и включает в себя:

  • корпус из металла или пластика;

  • режущий блок с одним или несколькими ножами;

  • лоток подачи;

  • лоток приёма готовых ломтиков;

  • различные дополнения в виде защитного кожуха, точила для ножей, электрического привода и держателя для ручной подачи продукта.

Для каждого типа продуктов подходят определённые типы ножей. Использование девайса не по назначению может привести к его быстрой поломке, поэтому в крупных супермаркетах или ресторанах устанавливают сразу несколько разных типов слайсеров.

Для обычного домашнего использования достаточно будет одного, на котором можно будет нарезать как замороженное филе, так и привычную ветчину.

Виды

Все слайсеры можно условно разделить на два типа:

  • бытовые;

  • промышленные (профессиональные).

Первый вариант – это компактные устройства, которые приобретают для домашнего использования или небольших кафе с малым потоком посетителей. Вторые – тяжёлые многопильные машины, используемые для промышленной нарезки больших полутуш не только крупными плоскими ломтиками, но и соломкой, кубиками или другими типами брусков разной толщины.

Ещё ломтерезки можно разделить на несколько видов в зависимости от их назначения. Главным отличием в этом случае будет форма ножей.

  • Для резки замороженного мяса подходит слайсер, нож которого имеет небольшие зубчики и работает как крохотная пила. Именно такими слайсерами пилят большие куски на крупных мясокомбинатах.

  • Для нарезки колбасных изделий требуется специальная плавающая каретка, которая может выставляться под нужным углом к ножу. Это позволит настроить аппарат на нужный размер лакомства в тех случаях, когда необходима очень тонкая нарезка, например, почти прозрачные ломтики прошутто.

  • Для обычной нарезки колбасных изделий подойдут простые плоские ножи. А для резки мягких мясных рулетов или нежных кусков сырого мяса они должны быть покрыты тефлоном, чтобы их ломтики не прилипали к режущей поверхности.

  • Универсальные – предназначены для нарезки любых продуктов и имеют в комплекте несколько сменных ножей. Такой многоножевой ломтерезкой можно пользоваться как дома, так и на небольшом производстве.

В зависимости от управления можно также выделить несколько типов слайсеров.

  • Ручные – режущий диск такой ломтерезки приводится в движение вращением ручки, как обычная мясорубка.

  • Полуавтоматические – нож в таких слайсерах приводит в движение электрический привод, а подача продукта осуществляется вручную.

  • Автоматические – такие машины сами режут и подают продукт до тех пор, пока не будут отключены.

Кроме вышеперечисленного, виды слайсеров зависят от расположения ножей. Так, есть приборы с вертикальным расположением режущего диска и с гравитационным, то есть под углом к продукту.

Обзор моделей

На сегодняшний день существует множество производителей различных видов слайсеров. Ниже представлены наиболее популярные и завоевавшие наибольшее количество положительных отзывов.

Bradex «Экман»

Самая простая ломтерезка отечественного производителя в доступном каждому ценовом диапазоне. Стоимость такого ручного слайсера составляет около 1 000 руб., а приобрести его можно во многих интернет-магазинах. Лезвия ломтерезки сделаны из качественного сплава, который не затупится довольно долго. В комплекте идут несколько типов сменных лезвий для фигурной нарезки и закрытый принимающий лоток, сохраняющий кухню в чистоте. «Экман» отлично подойдёт для ежедневной нарезки колбасы, ветчины или карбоната на кухне любой хозяйки.

Gemlux GL-MS-220

Более серьёзный агрегат китайского производителя имеет электропривод и ручную подачу. Корпус выполнен из анодированного алюминия, и диапазон регулировки толщины ломтиков довольно широк: от 0,05 до 1,5 см. Цена этого слайсера колеблется в районе 10 000 руб., поэтому его чаще всего приобретают для крупных ресторанов или торговых компаний. Этот агрегат позволяет совершать нарезку твёрдых замороженных кусков мяса.

Scharfen G 330 A

Автоматические ломтерезки Scharfen – это гарантия немецкого качества. Высокая производительность и широкий диапазон регулировки позволяют устанавливать их даже на самых крупных промышленных предприятиях. Выполненные целиком из качественной нержавеющей стали, Scharfen способны нарезать любые продукты толщиной до 2,5 см, а значит, разрезать куски мяса с костями. Но и цена такого слайсера составляет более 200 000 руб.

Советы по выбору

Чтобы подобрать подходящий слайсер, необходимо в первую очередь определиться с предполагаемыми объёмами нарезаемых продуктов и их типом. Нет нужды покупать дорогостоящее профессиональное оборудование для простой колбасной нарезки к завтраку. Если же аппарат приобретается для крупной торговой точки, то стоит обратить внимание на мощность электромотора. Чем она выше, тем выше производительность слайсера.

Материал и форма заточки ножа также являются важными параметрами при выборе. Лучше всего выбирать режущие диски из нержавеющей стали с ровной заточкой. Такой нож порежет практически всё, кроме кусков замороженной говядины или свинины на кости. Если предполагается нарезка очень мягких или очень твёрдых продуктов, разумнее всего приобрести ломтерезку с регулировкой скорости вращения ножа. Чем более нежную текстуру имеет продукт, тем ниже должна быть скорость нарезки.

Качественный слайсер обязательно имеет защитный кожух и силиконовые противоскользящие ножки, которые не позволят тяжёлому аппарату упасть на ногу или расколоть кухонную плитку. Для ещё большего удобства стоит постараться найти модели со специальным отсеком для шнура.

Он не будет запутываться в шкафу и позволит оставлять выключенный и собранный прибор даже рядом с рабочей поверхностью, не боясь, что дети смогут подключить опасное устройство к сети.

Вернуться в каталог статей Следующая записьКоллекции Magis в Центре Помпиду
Ценовое предложение не является публичной офертой. Цены на сайте и в розничной сети могут отличаться. Информация на сайте о товаре носит рекламный характер и расценивается как приглашение делать оферты на основании п.1 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Товар: "Обои виниловые бежевые 0.70 м 919653 RASCH Safrano" добавлен в корзину
Оформить заказ
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Ваша оценка учтена
Общая оценка товара: 3.5
Вывод сообщения о неверном действии со стороны пользователя
Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.
Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.