Люба, новая история в саду

Интервью с парижским дизайнером Ионной Вотрин

Читать на
на английском
20/11/2014 — На выставке Salone del Mobile в Милане дизайнерИонна Вотрин представила ее новый проект, созданный для Serralunga: Luba, поливалентное сиденье, подходящее для использования в помещении или на открытом воздухе. Язык дизайна Ionna состоит из дымящихся труб, огней, фонарей и элементарных форм, напоминающих природу. Ее проекты рассказывают сокровенные и личные истории, рассказанные просто и прямо. Они вдохновлены азиатскими традициями, полны волшебства и индивидуальности.
Как началось ваше увлечение дизайном?
Думаю, все началось в возрасте 6 лет, когда до 10 лет я начал работать над своей первой керамикой в ​​мастерской в ​​моей деревне. Моя страсть ко вкусу и красоте началась именно тогда Многие люди не ' не знаю, но позже я обнаружил, что колеблюсь между кулинарией и дизайном... Эти дисциплины настолько близки, что требуют столько же страсти и творчества.
Как бы вы определили свою стиль дизайна?
Я пытаюсь рисовать предметы повседневного обихода, стремясь быть простыми и очевидными, но удивительными.
Мне нравится идея их мягкого и щедрого присутствия , органические и геометрические формы, веселый и красочный дух, интуитивно понятное и функциональное использование...
Есть ли художник или «традиция», которыми вы черпаете вдохновение?
Я черпаю вдохновение из разных отрасли такие как модерн, ар-деко, архитектура, дизайн, графический дизайн, фотография... Но больше всего меня вдохновляют окружающие пространства. Например, красивое путешествие, природа...
Ваше сотрудничество с Serralunga. Форма Любы приветливая и манящая, она излучает тепло и ласку. Есть ли что-то, что вас вдохновило на создание и дизайн Luba?
Я сосредоточился на объекте, который ценился бы как в частных, так и в общественных местах, в помещении или на открытом воздухе. Luba — это скамья с мягкими и четкими линиями, чье присутствие утонченно и сдержанно. Гостеприимный и удобный, он может вместить до трех человек на ужин или простой перерыв.
Luba многофункциональна для внутреннего и наружного использования. Но можете ли вы назвать идеальную среду, в которой вы ее представляете?
Я представлял себе эту скамейку как скульптуру, размещенную в буколическом саду...
Люба не только дизайн объект, но и проект с функциональной душой. Можете рассказать обо всех его особенностях?
Мы поработали над изгибами сиденья, чтобы сделать его максимально удобным. Он рассчитан на размещение до трех человек. Он'такой сдержанный и деликатный, что идеально подходит для того, чтобы посидеть за столом в доме, в саду или на террасе.
Давайте поговорим о внешнем дизайне: какие материалы вы предпочитаете использовать?
Я предпочитаю на самом деле нет любимого материала. Что мне больше всего нравится, так это материалы, дающие большую свободу форм. Для этого пластиковые или керамические материалы обладают большим потенциалом!
Эксперименты и инновации в Доме Кругов, для которых вы разработали инструмент, усиливающий звук пузырьков шампанского Круг. Звук становится музыкой. Как возникла эта идея?
Круг работал с оперными певцами, чтобы выразить песню. пузырей и исключительный вкус их шампанского. Я нашел этот экспериментальный подход довольно забавным, поэтому, когда они попросили меня нарисовать картину, которая лучше всего отражала бы их подход и их историю, я попытался пойти по этому пути.
Какой предмет дизайна вы бы хотели иметь у себя дома?
Я бы хотел иметь лампу Serge Mouille!
Будущие проекты: какие над чем ты работаешь?
Сейчас я работаю над множеством разных проектов... но они все еще секреты!
Спасибо, Ионна!
Serralunga на сайте ARCHIPRODUCTS

Вернуться в каталог статей Следующая записьОпыт Давиде Гроппи на Milano Design Week 2013
Ценовое предложение не является публичной офертой. Цены на сайте и в розничной сети могут отличаться. Информация на сайте о товаре носит рекламный характер и расценивается как приглашение делать оферты на основании п.1 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Товар: "Обои виниловые бежевые 0.70 м 919653 RASCH Safrano" добавлен в корзину
Оформить заказ