#stayhome with Ramón Esteve'Все потрясения, которые выводят нас из зоны комфорта, необходимы и заставляют нас становиться лучше'< /div>04.03.2020 - В эти неопределенные времена глобальной чрезвычайной ситуации #оставатьсядома является настоятельной необходимостью. Можно ли превратить это «приостановленное время» в возможность, и может ли творчество помочь нам увидеть свет в конце этого туннеля и представить себе будущее после кризиса с коронавирусом? «У нас есть возможность работать, представляя что-то в будущем, и оттуда мы создаем ряд механизмов для решения этой проблемы. В этой неопределенной ситуации я думаю, что это отличное качество, которым мы должны воспользоваться", — говорит Рамон

#stayhome with Ramón Esteve

'Все потрясения, которые выводят нас из зоны комфорта, необходимы и заставляют нас становиться лучше'

< /div>
04.03.2020 - В эти неопределенные времена глобальной чрезвычайной ситуации #оставатьсядома является настоятельной необходимостью. Можно ли превратить это «приостановленное время» в возможность, и может ли творчество помочь нам увидеть свет в конце этого туннеля и представить себе будущее после кризиса с коронавирусом? «У нас есть возможность работать, представляя что-то в будущем, и оттуда мы создаем ряд механизмов для решения этой проблемы. В этой неопределенной ситуации я думаю, что это отличное качество, которым мы должны воспользоваться", — говорит Рамон Эстев.
Мы спросили испанского архитектора и дизайнера о влиянии этих резких изменений на восприятие времени, на его работу и творческий процесс.

Как текущая ситуация влияет на вашу жизнь и работу?
На личном уровне мне повезло, что я прикован к моему загородному дому, где я могу, по крайней мере, гулять в саду. Худшая часть заключения — это то, что мне не разрешают пойти выпить с друзьями или поужинать в ресторане, потому что мне очень нравится общаться. Однако, Я воспринимаю эту ситуацию как нечто положительное, что дало мне возможность замедлить головокружительный темп, в котором я жил из-за моей работы, которая заставляла меня всегда торопиться туда-сюда. Теперь у меня есть время читать, медитировать, заниматься спортом и заниматься интересными делами без посторонних отвлекающих факторов.
Что касается работы, то наша команда и я продолжайте общаться онлайн, потому что у нас есть то преимущество, что мы можем продолжать проектировать и проектировать, разрабатывать документацию или думать о новых идеях без необходимости физического присутствия вместе. Хотя это не вся наша деятельность, мы можем ее продолжить.
Как вы организовали или реорганизовали свое рабочее пространство?< /div>
Как я уже говорил, Я прикован к своему загородному дому, где у меня нет определенного рабочего места; так как дом предназначен для проведения только выходных и праздников. Я работаю с ноутбуком и iPad, которые я перемещаю по разным комнатам, хотя обычно для комфорта я работаю за кухонным столом, откуда открывается прекрасный вид на пейзаж. Когда наступит хорошая погода, стол на крыльце станет моим любимым рабочим местом.
Может ли эта «импровизация» превратиться в возможность? для планировщиков и дизайнеров? И если да, то как?
Я думаю, что у творческих профессий и у дизайнеров в частности есть преимущество перед другими профессиями, которое заключается в том, что у нас есть возможность работать, представляя что-то в будущем, и оттуда мы создаем ряд механизмов для ее решения. В этой неопределенной ситуации я думаю, что это отличное качество, которым мы должны воспользоваться.
Родились ли новые проекты в этой конкретной ситуации?
Не в моем случае, по крайней мере пока. Но я уверен, что в сфере дизайна вообще появятся очень интересные вещи, особенно связанные с цифровым миром.
Как вы проводите свой свободное время?
Я думаю, что очень важно составить график и организовать как рабочее, так и свободное время, чтобы максимально использовать его. В связи с этим я рекомендую Stefan Sagmeister' в своем выступлении на TED под названием «Сила свободного времени», где он объясняет это на основе собственного опыта.
В моем случае в будние дни мое расписание почти такой же, как у нас в студии, поэтому я провожу большую часть дня, работая и общаясь со своей командой. Во второй половине дня я совмещаю чтение и спорт. По выходным, так как время не является проблемой, я также пробую и изучаю новые кулинарные рецепты.
Есть ли у вас какие-либо предложения для ваших коллег и другие?
Я призываю всех быть оптимистами и позитивно относиться к ситуации, возникшей в результате этого кризиса, потому что я действительно считаю, что все потрясения, которые выводят нас из нашей зоны комфорта, необходимы и заставляют нас совершенствоваться. Это отличная возможность попробовать что-то новое и заново открыть себя.

Вернуться в каталог статей Следующая записьПятновыводители от Lion
Ценовое предложение не является публичной офертой. Цены на сайте и в розничной сети могут отличаться. Информация на сайте о товаре носит рекламный характер и расценивается как приглашение делать оферты на основании п.1 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Товар: "Обои виниловые бежевые 0.70 м 919653 RASCH Safrano" добавлен в корзину
Оформить заказ