английском

29 11/2021 — Дизайн studio Kaschkasch занимается дизайном мебели и освещения, а их последняя коллекция — модульные столы POV, которые они создали для чешской компании TON. Флориан Каллус и Себастьян Шнайдер из студии kaschkasch общаются с

TON

Вопрос, касающийся текущей ситуации. Работать в студии или дома?
Флориан: Наша философия основана на партнерстве и обмене опытом. Поэтому мы предпочитаем работать в студии, где, кстати, всегда есть хороший кофе и домашняя выпечка, которые способствуют хорошей атмосфере. В то же время мы также рады выйти за пределы студии для наших клиентов. Личный контакт укрепляет отношения как внутри компании, так и за ее пределами.

Себастьян: Мы получаем идеи в режиме реального времени, потому что мы дополняем друг друга и работаем над проектами вместе лицом к лицу.

В своих ответах вы оба упомянули итальянцев, которые работая в один и тот же период, хотя каждый из вас пошел в другом направлении. И пока мы говорим о согласии друг с другом, как вы действуете как дуэт при разработке продуктов?
Флориан: Мы много разговариваем, обсуждаем затронутую тему и иногда даже спорим! В определенных пределах, конечно. Ведь наше разнообразие может привнести разные точки зрения на предмет. Мы считаем, что именно это движет всеми продуктами, которые мы создаем. Себастьян: Флориан фокусируется на продукте в целом, мне нравится заниматься деталями и технической реализацией. Я думаю, что это наша самая большая сила.
А какой продукт вашей мечты вы хотели бы создать?
Себастьян: Их по-прежнему бесконечное количество, но я думаю, что мы сошлись бы на стуле вместо письменного стола. Стулья сложны с точки зрения сложности и детализации, которые предлагает дизайнер. В то же время, Мне лично нравятся их технические составляющие, как я уже упоминал.
При проектировании обращаете ли вы внимание на материалы и их будущее?
Флориан: Да, определенно. Я считаю, что в будущем они будут использоваться с большей осознанностью и осмотрительностью. Сейчас, наверное, даже не нужно говорить о переработке и повторном использовании. Существенным также является меньше продуктов лучшего качества. Это уже большой шаг вперед. Но сегодня многие люди не знают и поэтому бездумно покупают некачественную продукцию.

Какими товарами вы любите себя окружать и никогда не обойтись без?
< em>Себастьян: Велосипеды. Все виды и формы.
Почему вы решили работать дизайнерами? Вас привлекал престиж или вы хотели создавать вещи, которые изменят мир к лучшему?
Флориан: Для меня это было сочетание материалов, дизайна и технологий — увлекательно наблюдать за финальной деталью, созданной из определенных веществ.
Себастьян: Я думаю, что это было и то, и другое. . Не знаю, престижно ли это, но найти работу, удовлетворяющую вас как по содержанию, так и по финансам, — это лучшее, что может случиться. К счастью, нам это удалось.

Что, по вашему мнению, сейчас является самой большой проблемой для дизайнеров?
Флориан: Всеобъемлющий характер работы. Дизайнеры должны не только хорошо разбираться в творческой части рабочего процесса, они также должны быть знакомы с технической стороной и знать, как привести продукт в окончательный вид. Среди прочего, они должны двигаться в деловых кругах, а в идеале и в маркетинговых кругах.

Хороший дизайнер должен быть своего рода человека эпохи Возрождения. Кем бы вы были, если бы не стали дизайнерами?
Флориан: Я думаю, что буду создавать ароматы. У меня очень чувствительное обоняние, которое идеально подходит для этой работы.
Себастьян: Когда мне было десять, я отправил несколько своих рисунков Уолту Диснею. В их ответе говорилось, что я талантлив и что мне следует обратиться снова через двадцать лет, когда у меня будет больше опыта. Так что, наверное, сегодня я буду рисовать комиксы.

TON в ARCHIPRODUCTS

Вернуться в каталог статей Следующая записьЛюди, Свет, Ритм. Луи Поульсен из Light + Building
Ценовое предложение не является публичной офертой. Цены на сайте и в розничной сети могут отличаться. Информация на сайте о товаре носит рекламный характер и расценивается как приглашение делать оферты на основании п.1 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Товар: "Обои виниловые бежевые 0.70 м 919653 RASCH Safrano" добавлен в корзину
Оформить заказ