Вакуумные контейнеры для хранения продуктов

Содержание Особенности Разновидности Таблица срока хранения Плюсы и минусы На сегодняшний день вакуумные контейнеры достаточно популярны, их используют практически все, ведь они удобные и компактные. В данной статье более детально поговорим об этих емкостях и попытаемся ответить на все волнующие потребителей вопросы. Особенности Обычный пластиковый контейнер хорошо всем знаком и есть, наверное, на каждой кухне – его обычно применяют для хранения еды в домашних условиях. По сути, это просто емкость, в которой можно хранить продукты и сэкономить место в холодильнике.Но время не стоит на месте, наука и техника развивается, благодаря чему на свет появилось такое изобретение, как ва

Содержание
  1. Особенности

  2. Разновидности

  3. Таблица срока хранения

  4. Плюсы и минусы

На сегодняшний день вакуумные контейнеры достаточно популярны, их используют практически все, ведь они удобные и компактные. В данной статье более детально поговорим об этих емкостях и попытаемся ответить на все волнующие потребителей вопросы.

Особенности

Обычный пластиковый контейнер хорошо всем знаком и есть, наверное, на каждой кухне – его обычно применяют для хранения еды в домашних условиях. По сути, это просто емкость, в которой можно хранить продукты и сэкономить место в холодильнике.

Но время не стоит на месте, наука и техника развивается, благодаря чему на свет появилось такое изобретение, как вакуумный контейнер. Он так же изготавливается из пластика, выполняет те же функции, но имеет свои преимущества, благодаря которым такое изделие отодвинуло далеко назад своего предшественника.

Вакуумный контейнер пищевой – это полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания как приготовленных, так и сырых.

Эффект герметичности достигается за счет наличия специальных уплотнительных застежек. Также ёмкость оснащена специальным мини-насосом, при помощи которого из контейнера удаляется лишний воздух.

Последние лет десять ярко выражена тенденция в использовании такого материала как поливинилхлорид, более известного под названием пластик. Данный материал часто и стремительно используется, из него производится много различных товаров как промышленного, так и бытового назначения. Нашел пластик применение и в пищевой промышленности, из него начали изготавливать вакуумные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Помимо пластика также может использоваться стекло и нержавеющая сталь.

Разновидности

Учитывая большой спрос и ажиотаж, который возник вокруг данного товара, выбор и ассортимент его достаточно обширен. В продаже представлена продукция от различных производителей, каждый из которых пытается предложить на выбор потребителя новый и более усовершенствованный вакуумный контейнер.

На сегодняшний день на рынке пищевых емкостей можно увидеть следующие виды.

Контейнер с прилагаемым насосом

Данный вид емкости оснащен специальным устройством, который обеспечивает создание необходимого вакуума в посуде. Посуда гарантирует максимальную степень откачки воздуха, благодаря чему продукты может сохранять свои полезные свойства и первозданный вид в 7 раз дольше.

Такие контейнеры чаще всего изготавливают из стекла. Они очень устойчивы к различным воздействиям, в том числе и к химическим. Следует иметь в виду, что стеклянные контейнеры с насосом – это достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, для откачки воздуха понадобится доступ к электрической сети, чтобы подключить насос. Более дешевый вариант контейнера с насосом – это изделие из пластика.

Контейнер со встроенным насосом

Емкость имеет встроенный в крышку механический насос. В данном случае электричество не нужно, откачка воздуха происходит в степени, которая необходима для того, чтобы продлить срок сохранности продукта в 4 раза. К преимуществам данного вида емкостей можно отнести:

  • стоимость;
  • уровень откачки воздуха;
  • надежность;
  • мобильность.

К недостаткам относятся следующие нюансы:

  • сложность конструкции крышки;
  • категорически запрещено держать емкость в морозильной камере;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • запрещено ставить в микроволновую печь для разогрева пищи.

При выборе такой продукции следует учитывать все параметры, чтобы не ошибиться с выбором.

Контейнер с ручной откачкой воздуха

Для того чтобы создать в емкости необходимое вакуумное пространство, нужно нажать рукой на крышку. В таких емкостях продукты хранятся дольше в 2 раза, чем в обычном пластиковом контейнере.

Подобные модели вакуумных емкостей, как правило, можно использовать и в СВЧ-печи, и ставить в морозильную камеру. Но желательнее, прежде чем принять одно из таких решений, ознакомиться с маркировкой, которую производитель указывает прямо на емкости. Посуда с крышкой для откачки воздуха пользуется спросом, который обусловлен приемлемой ценой.

Таблица срока хранения

Основная цель использования вакуумных контейнеров – это продление срока пригодности продуктов питания. Давайте более детально ознакомимся с показателями сохранности, взглянув на таблицу.

Продукт

Обычное хранение, дней

Хранение в вакуумном контейнере, дней

Готовая еда

3–4

10–15

Сырое мясо и рыба

3

7–9

Творог

3

7–9

Твердый сыр

10

45

Колбасные изделия

3–4

15–20

Морепродукты

1–2

5

Свежие овощи

2–3

7–10

Свежие фрукты

3

7–10

Мытая зелень

2–3

6–8

Мучные изделия

3

7–10

Кремовые десерты, пирожные

2–3

6–8

Как видим, результат использования вакуумных контейнеров довольно серьезный. Срок хранения как готовых, так и сырых продуктов питания значительно увеличивается. Это дает возможность уменьшить количество времени, проведенного за готовкой новых блюд и существенно сэкономить финансовые средства.

Плюсы и минусы

Популярность данного изделия, конечно же, связанна с рядом преимуществ, которыми оно обладает. К основным положительным сторонам вакуумных контейнеров относятся следующие факторы:

  • еда, которая хранится в вакууме, длительное время не теряет своих свойств, витаминов и микроэлементов, даже если находится не в холодильнике;
  • отсутствует эффект обезвоживания продуктов;
  • продукты не теряют натурального цвета, запаха и вкуса;
  • еда в вакуумном контейнере полностью изолирована от любого постороннего запаха;
  • возможность увеличения срока пригодности продукта.

    Что касается недостатков, то большинство и них связаны с неправильной эксплуатацией посуды. Очень важно перед использованием изучить информацию, которая указана производителем. Некоторые емкости, как уже ранее говорилось, нельзя помещать в морозилку, микроволновку, посудомоечную машину.

    Многие потребители задаются вопросом, какая польза и вред может быть от использования данной посуды. С пользой уже разобрались, а вот вреда, если товар сертифицирован и имеет все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность, нет. Материал, из которого производят вакуумные емкости, полностью безопасен и не принесет никакого ущерба здоровью человека.

    При выборе емкости нужно обязательно учитывать:

    • кто производитель;
    • какое качество товара;
    • из какого материала изготовлена емкость.

    Качественный, надежный и долговечный контейнер, безусловно, не может быть дешевым. Поэтому если вам пытаются продать, казалось бы, хорошую емкость, но по небольшой цене, стоит задуматься и еще раз изучить характеристики изделия.

    Подробнее смотрите далее.

    Вернуться в каталог статей Следующая записьФриульская мозаика в отеле Four Seasons в Милане
    Ценовое предложение не является публичной офертой. Цены на сайте и в розничной сети могут отличаться. Информация на сайте о товаре носит рекламный характер и расценивается как приглашение делать оферты на основании п.1 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
    Товар: "Обои виниловые бежевые 0.70 м 919653 RASCH Safrano" добавлен в корзину
    Оформить заказ
    Товар добавлен в корзину
    Оформить заказ
    Ваша оценка учтена
    Общая оценка товара: 3.5
    Вывод сообщения о неверном действии со стороны пользователя
    Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.
    Сообщение об успешном действии: отправлена форма, успешный вход и т.д.