Зона отдыха (зал 8 F1-G2) окружена лесом из 2000 алюминиевых пластин толщиной 8 мм. трубы, каждая из которых тщательно окрашена на соответствующей высоте в градации шоколадного цвета, создавая ощущение того, что вас окружает «большая рябь расплавленной шоколадной волны».
Шоколадная гостиная — это не кафе и не выставка, не инсталляция, а место, где можно испытать и насладиться нэндо с помощью пяти чувств.
текстура шоколада для Maison & Objet 2015
Страна происхождения какао, сорт, процентное содержание, техника, ароматизаторы... есть много факторов, определяющих вкус шоколада.
В салоне шоколадной текстуры наше внимание сосредоточено не на таких факторах, а на «форме» шоколада. 9 различных видов шоколада имеют одинаковый размер 26x26x26 мм, имеют заостренные кончики, полые внутренние части, гладкую или шероховатую текстуру поверхности. И хотя сырье идентично, отличительные текстуры создают разные вкусы.
400 шоколадных наборов «chocolatetexture» будут продаваться в течение ограниченного времени и будут доступны для дегустации на выставке.
Каждый шоколад назван непосредственно в честь японских выражений, используемых для описания текстуры.
1. «тубу-тубу» Кусочки более мелких шоколадных капель.
2. «sub-sub» Сглаживание краев и углов.
3. "zara-zara" Детализация, как файл.
4. «тогэ-тогэ» Острые кончики.
5. «горо-горо» Четырнадцать соединённых кубиков.
6. «фува-фува» Мягкая и воздушная со множеством мелких дырочек.
7. «poki-poki» Каркас-куб из шоколадных палочек.
8. «suka-suka» Полый куб с тонкими стенками.
9. «дзаку-дзаку» Поочередно расположенные тонкие шоколадные палочки, образующие куб.