-
Что это?
-
Виды
-
Преимущества
-
Для каких десертов подходят?
-
Выбор
Огромную роль в презентации праздничных угощений играет подставка для торта. Это отличный способ проявить свою креативность, подчеркнуть особый стиль торжества. В большом разнообразии аксессуаров для красивой подачи тортов легко растеряться. При выборе блюда необходимо учитывать множество моментов: размер, вес и вид торта, наличие на нём декоративных фигур, украшений и многое другое.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/e84e669c631129264321528c47bbc90a4937f91c.jpg)
Что это?
Подставка для украшения торта похожа на постамент, имеет круглую форму. В конструкции изделия предусмотрена ножка-основа, а также встроенный подшипник. Благодаря такому элементу устройство может вращаться вокруг своей оси, упрощая работу кондитера. Создание даже мелких декоративных элементов превращается в несложную затею.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/ac2683607c43d2d64354ee7d4e141d81d86e187d.jpg)
Вращающееся блюдо осуществляет эффектную привлекательную подачу десертов: тирамису на венецианский манер, традиционного португальского сладкого хлеба с орехами, швейцарского Мазаринера, знаменитого британского пирога Баноффи и многочисленных тортов. Такое изобретение пригодится для идеальной гладкости верхнего слоя, сложного разностилевого украшения.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/fb5c89700ca8672c92fa1defa0ce90d58d3fdd55.jpg)
Виды
Специализированные магазины представляют богатые коллекции подставок для тортов от мировых брендов Lefard, Mira, Promenu, FoREST и многие другие. Одни ограничатся компактными изделиями для candy-бара, подачи кексов, сладких тарталеток и пр. Другим по вкусу придутся вращающиеся модели с наклоном, а третьим будет недостаточно использование только двух ярусов блюда.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/093b11f29c81e52f281bf57dbd0a1d4fa6a30f3a.jpg)
По форме различают следующие модели:
- круглые;
- овальные;
- прямоугольные;
- квадратные;
- фигурные для экстравагантных презентаций.
Кондитерская подставка может оснащаться дополнительными аксессуарами: поставляться с крышкой, лопаткой, кондитерским шприцем, формочками для выпекания и пр.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/d2dc09bd09f949afcc715519a51f2a9e98e372f8.jpg)
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/dcce0d12337ec1e5e8d5c284b6f2fc18c4fffc84.jpg)
Большую роль при выборе модели играет материал сборки. Специалисты советуют отдавать предпочтения тарелкам:
- из стекла;
- керамики;
- стали;
- пластика;
- дерева.
Деревянные модели весьма популярны, что связано с трендами современности: свадьбами в стиле бохо, рустик, прованс. На подобных торжествах уместен декор из натуральных материалов. Блюда для тортов, похожие на деревянные срубы, окажутся кстати по части декора. Прочное и натуральное дерево выглядит презентабельно и роскошно.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/ab4c6150a5b14371434cae5a3a5aad6f09ad78a6.jpg)
Не менее элегантно смотрится стеклянная тарелка, а вот металлические платформы отличаются внушительным весом и длительным сроком эксплуатации. Они способны выдерживать большую массу тортов, не деформируются со временем. Пластиковые изделия более хрупкие, однако, очень дешёвые и презентуют широкий модельный ряд.
Подставка может располагать шарнирным механизмом, позволяющим вертеть блюдо в разные стороны.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/63523c64d2252146416268338eaf77ed3f16a462.jpg)
Такой аксессуар свободно вращается по оси, а некоторые варианты сконструированы с наклоном и могут нагибаться под любым углом. Именно они позволяют получить максимум удобства при декорировании тортов, демонстрации кондитерских шедевров.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/00df87a3900a6c78a4b207a6acb202cee4b19b90.jpg)
Преимущества
Вращающаяся тарелка подойдёт абсолютно под любой торт: «голый», бисквитный, мастичный, с муссом, обилием ягод или орехов. Она делает процесс декорирования лакомства завораживающим и красивым. Такая принадлежность выполняет не только эстетическую функцию, но и практичную.
Вращающаяся подставка сконструирована, прежде всего, для удобства и скорости оформления праздничных тортов.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/7dffb6fa52b448a4d61e34a8b1c302446101557e.jpg)
Блюдо помогает:
- делать кремовое покрытие идеально ровным;
- быстро поворачивать выпечку в любую сторону благодаря встроенному подшипнику;
- покрывать коржи ровным слоем глазури;
- рисовать идеальный рисунок с любой стороны лакомства;
- добавить устойчивость огромному десерту;
- презентовать эффектный «вращающийся» десерт.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/5ddd47f60cd84ef5c7331f8bd15b6a4d2fd596f3.jpg)
Основные преимущества блюда для декорирования тортов.
- Простота использования. Достаточно одним движением руки повернуть тарелку, чтобы отрезать очередной кусочек одно- или многоярусного торта.
- Скорость. Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.
- Материал. Блюдо для приготовления и украшения десертов должно быть сделано из экологически чистого пластика или стекла. Очень важно, чтобы подставка не опрокинулась во время декорирования.
- Универсальность. Большинство свадебных тортов или тортов ко дню рождения делается круглой формы, поэтому среди широкого ассортимента вращающихся тарелок чаще встречаются такие же модели.
- Компактность. Размеры блюда должны подходить диаметру приготовленных коржей. Они не должны занимать площадь всей тарелки, оставив место для фигурного, объёмного декора.
- Простота ухода. Всё, что потребуется от хозяйки — сполоснуть подставку проточной водой и высушить без особых рекомендаций.
Все модели имеют отменную устойчивость, гарантируют надёжное размещение коржей за счёт широкого основания.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/88233e4ddec73e1572b9485615fe592cb3fc8f8f.jpg)
Для каких десертов подходят?
Вращающиеся блюда для работы с тортами важны во время приготовления торжественных десертов на свадьбу, день рождения, юбилей, корпоративную вечеринку. Можно использовать модели как в один, так и в несколько ярусов с поворотными платформами.
На них вы можете поместить торты:
- выпекаемые целиком, украшенные ягодами, орехами и пр.;
- выпекаемые отдельно (начинка и каркас);
- сборные, в несколько слоёв (коржей).
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/d2ce27ef25a62d0a7e939effd5d6723c34843b7d.jpg)
На подставку можно определить десерт любого вида. На них элегантно смотрятся как вафельные, торты с безе, суфле, так и бисквитные, кремовые, песочные, творожные. Вращающийся элемент как раз пригодится для того, чтобы украсить кондитерское изделие кремом из ванили, какао, йогуртом, шоколадом, цедрой и другими ингредиентами.
На свадебном банкете распространённым вариантом считается многоярусный торт.
При выборе подставки для него следите за тем, чтобы расстояние между ярусами было не менее 15 см.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/0dd4c685e9c7599f56e49acd81dc56946f5707e7.jpg)
Как только готовый торт определён на подставку, кондитер берётся за его декор. Благодаря функциональности такого простого аксессуара, кулинар умело справляется с этой задачей. Торт можно дополнить мастикой, сахарной пудрой. Первая даёт гладкость угощению, вторая отлично смотрится на «голых» коржах.
Специальная подставка позволит ускорить время оформления выпечки с довольно сложным украшением.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/81e0e25c329c6b8babc3a95a3899ffd29149f280.jpg)
Также она поможет ловко работать с кремовыми тортами. Вращая тарелку по оси, получится создавать оригинальные узоры, декоративные цветы.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/651c1e472aa95fda079e22a3b8911c02db24f247.jpg)
Выбор
Крутящаяся тарелка для оформления аппетитных тортиков — важный аксессуар в руках кондитера. С ней процесс готовки становится лёгким, а результат превосходит любые ожидания. Основными критериями при выборе такого кухонного атрибута выступает:
- стойкость;
- надёжность;
- качество материала (гигиеничность, гипоаллергенность).
Перед покупкой определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром. На витринах специализированных магазинов встречаются модели шириной 10–40 см.
Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/0de406b0f8e3256648c41fabf74d0f0de35065d0.jpg)
Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке. Такая принадлежность позволяет разрезать торты на одинаковые красивые кусочки. Поворотная платформа на ножке обеспечивает ровные линии, гладкий слой глазури или мастики, симметричность, аккуратность в работе.
Купить приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/6ff796139e43f311ec72e63b68244cb65e6379e8.jpg)
Изделие пригодится как для банкетных мероприятий, так и в качестве «витрины» кондитерских магазинов кафе, ресторанов. Вы можете приобрести как 6-ярусную подставку, так и недорогую пластиковую. Использовать инвентарь получится не только для тортов, но и сырных тарелок, фуршетных блюд, нарезок и пр.
Самый эстетичный вариант из всех предложенных — кулинарный девайс на ножке. На нём можно презентовать торт, который станет «изюминкой» сервировки праздничного стола.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/e59e643344a75891ce48c187091f8114098cadd8.jpg)
Интересно смотрятся многоярусные изделия, когда на верхней подставке оформляют торт, а на нижних — порционные кексы, маффины, пирожные и другую выпечку. Такая находка избавляет от необходимости разрезать в разгар веселья торт. Довольно часто бывалые кулинары используют крутящуюся подставку в качестве подноса с фруктами, морепродуктами, рыбным суфле, канапе, бутербродами и т. д. В изделиях с крышкой очень удобно хранить блюда.
![](/upload/staff/upload/staff/vplate/all_photos/bfa6c67165630ba9584038e2374cf2ddf3cc62c2.jpg)
В следующем видео вы можете наблюдать обзор бюджетной вращающейся подставки для торта.