Читать наанглийском
31/08/2020 – Для выпуска этой недели у нас есть допрошен Дэвидом Анджели, заместителем директора студии и руководителем отдела международного бизнеса AMDL CIRCLE | Мишель Де Лукки, Димитрис и Константинос Карампатакис, соучредители k-studio, и Луиджи Росселли, архитектор и основатель австралийской студии Luigi Rosselli Architects.
Они поделились с нами своим личным видением проектной культуры и своими ожиданиями от номинантов этого года.
Давид Анджели: «Нам нужны продукты, которые [...] учитывают потребности будущие поколения».
Родился в 1982 году. Давиде Анджели является заместителем директора студии и руководителем международного бизнеса AMDL CIRCLE | Мишель Де Лукки. Он является лауреатом премии «Лучший молодой итальянский промышленный дизайнер», присуждаемой Нью-Йоркским институтом итальянской культуры. "/>
задуман сегодня, но с учетом потребностей будущих поколений».
k- studio: «Дизайн должен быть вдохновлен прошлым, соответствовать настоящему и с оптимизмом смотреть в будущее».
k- Студия, основанная Димитрисом и Константиносом Карампатакис, представляет собой команду из 55 архитекторов и дизайнеров интерьеров. K-studio со штаб-квартирой в Афинах, Греция, поддерживает подход, который создает уникальные «кустарные» архитектурные решения, основанные на традициях, ориентированные на материальность и вдохновленные современной жизнью.
Что вы ожидаете найти в наших работах и какие функции вы собираетесь отметить?
«Дизайн, который заслуживает награды, — это тот, знает место […] и гарантирует малозатратные решения. Необыкновенное — это то, что принадлежит, но в то же время волнует. Он вневременен, в том смысле, что по своей сути несет в себе три момента времени: он вдохновлен прошлым, соответствует настоящему и оптимистично смотрит в будущее. Он уважает и учится на традициях и наследии, реагирует на текущие события свежим взглядом и [...] сохраняется во времени, не теряя актуальности».
Какую роль, по вашему мнению, должна играть премия в области дизайна в наши дни?
< em>«Полное понимание процесса проектирования и сложных зависимостей между качеством, временем и стоимостью важно при оценке осмысленного дизайна».
В каком направлении должен двигаться современный продуктовый дизайн и как он должен развиваться, чтобы отвечать потребностям людей?
«В конечном счете, не для награды, а просто для достижения эстетической цели. , а скорее предоставить соответствующие решения для любого масштаба проблем проектирования. Мы были бы очень рады увидеть эти качества в процессе судейства».
Луиджи Росселли: «Современный дизайн должен «повторно использовать, перерабатывать и сокращать», с творчеством и инновациями».
Луиджи Росселли является основателем Luigi Rosselli Architects, архитектурной фирмы, базирующейся в Сиднее, Австралия. Уроженец Милана, он работал с известными мастерами архитектуры, такими как Марио Ботта и Альваро Сиза. В 1984 году он переехал в Сидней, чтобы основать собственную студию, подход которой основан на человеческих аспектах архитектуры и дизайна.
В каком направлении должен развиваться современный продуктовый дизайн и как он должен развиваться, чтобы отвечать потребностям людей?
< div>
«Дизайн продукта, как и архитектура, [...] ] следует сосредоточиться не только исключительно на эстетике объектов, но и в большей степени на их практичности и способах влиять и формировать нашу жизнь и окружающую среду. Мы верим в устойчивый подход к дизайну и в важность воздействия наших действий. Современный дизайн должен «повторно использовать, перерабатывать и сокращать» с творческим подходом и инновациями, чтобы производить большие или маленькие положительные изменения».