На этой неделе мы беседуем с Мейером Дэвисом. strong>, междисциплинарное бюро, основанное в 1999 году в Нью-Йорке архитекторами Уиллом Мейером и Греем Дэвисом, в настоящее время признанное во всем мире как одно из самых влиятельных имен в области жилого и коммерческого проектирования.
Мейер и Дэвис, которые входят в состав жюри Archiproducts Design Awards 2021, придерживаются подхода, который сочетает смелый дизайн с индивидуальным подходом, уделяя особое внимание мастерству и материалам. Им нравится определять свой стиль как «новый модерн», стремящийся к балансу между роскошью и простотой.
Спустя более 20 лет после своего рождения, фирма открыла флагманские офисы в самом сердце Сохо в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Лондоне и по всей территории Соединенных Штатов.
Интервью с Мейером Дэвисом, членом жюри Премия Archiproducts Design Awards 2021
Что вы ожидаете от материалов, представленных на Премию Archiproducts Design Awards 2021, и какими функциями должны обладать продукты-победители?
Уилл Мейер: Нас всегда интересует новый подход к деталям или оригинальное решение проблемы. Мы также хотели бы открыть для себя различные точки зрения, которые могут возникнуть благодаря разумному использованию материалов, технологий и инноваций.
На что должен смотреть современный дизайн и как он должен развиваться, чтобы соответствовать сообществу' s?
Грей Дэвис: Современный дизайн продукта должен быть направлен на решение проблемы и обеспечение гибкости для дизайнеров. Эта философия всегда определяла наш подход к дизайну продуктов в компании, которую мы основали — William Gray.
Как дизайн может определять «новую норму» в постпандемическую эпоху? '?
Уилл Мейер: «Новая нормальность» обретает форму в таком разнообразии способов и форм. С нашей точки зрения, это означает сосредоточение внимания на качестве дизайна и обеспечении исключительных впечатлений для наших клиентов. Для гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства в целом «новая норма» заключается в улучшении помещений для встреч, чтобы, например, удаленные встречи приносили удовлетворение. Для жилого сектора, важность открытого пространства стала одним из приоритетов дизайна.
В целом, экологичность теперь должна учитываться на каждом этапе любого проекта.
Как Вы думаете, что пандемия повлияла на дизайн?
Грей Дэвис: Перебои с отгрузкой и доставкой оказали значительное влияние на мировое производство. Это заставило дизайнеров пересмотреть роль производства в процессе проектирования. Дизайнерам и менеджерам проектов было легко продолжать работать удаленно. Тем не менее, пандемия сделала нас более благодарными за то, как отрасли активно участвуют в процессе, который начинается с дизайнеров и заканчивается конечным потребителем. Этот сбой позволил нам убедить наших клиентов поддерживать и поддерживать местных поставщиков и производителей, чтобы безопасно соблюдать графики поставок. Это был неожиданный положительный результат.
О Мейере Дэвисе
После многих лет сотрудничества Уилл Мейер и Грей Дэвис основали Мейер Дэвис в 1999 году. Оба дизайнера родом из Теннесси и начали свою карьеру в области архитектуры и дизайна интерьеров в Нью-Йорке — Грей с Джоном Саладино и Уилл с Чарльзом Гватми. В дополнение к большому международному опыту в архитектуре и дизайне интерьеров, с годами американская фирма расширилась, включив в нее дизайн продуктов, брендинг и курирование произведений искусства.
Основными клиентами фирмы в сфере гостеприимства являются Four Seasons, Auberge Resorts Collection, Rosewood Hotels. &ампер; Resorts, Mandarin Oriental, The Ritz Carlton, W Hotels, Loews Hotels, 1 Hotels и Dream Hotels.
Последние проекты Мейера Дэвиса включают Crown Hotel and Residences в Сиднее; отель W в Риме; Мауна Лани на Гавайях; Harrods Brasserie в Лондоне; Ресторан River House в Нэшвилле. К концу 2021 года фирма также завершит строительство Dream Doha, Grand Hyatt Kuwait и ресторана в отеле Ritz Carlton в Мехико.
Недавно их компания по разработке продуктов William Gray сотрудничала со Stellar Works, Claybrook. , Watermark, Rich Brilliant Willing и Contardi.
Мейер Дэвис получил награды и поощрения, в том числе премию Джеймса Бирда за ресторан St. Cecilia в Атланте, многочисленные награды за лучший дизайн интерьера года (за продукт и интерьер дизайн), награда Boutique Design Gold Key Awards,